新空港から島食材PR プリン本舗2号店が開店

5日にオープンする「石垣島プリン エアポート」=4日午後、新石垣空港1階

 1日で開店5周年を迎えた石垣島初のプリン専門店「石垣島プリン本舗」の2号店となる「石垣島プリン エアポート」が5日、新石垣空港(南ぬ島石垣空港)にオープンする。空港店では従来のプリンに加え、厳選した茶葉を使用し、さんぴん茶の香り高さとすっきりとした味わいを実現した新商品「さんぴん茶プリン」が同店限定で販売されている。
 空港店のコンセプトは「石垣島リゾートを感じるプリン専門店」。使用されているジャージー牛乳、卵、サトウキビ、塩は全て石垣島産で、その地産地消のこだわりのプリンを島のリゾートさを伝える空港店で提供し、島自体を広く全国にPRしていく狙いがある。
 漆原功和オーナーは「当店では島の砂糖に国産の最上級砂糖の和三盆をブレンドした手作りのカラメルソースを出している」と強調。「地元石垣島の食材にこだわり、それを全国に広めることで、石垣島に貢献したい」と島への思いを語った。
 空港店ではオープンを記念して5日~7日までの三日間、さんぴん茶プリン(税込通常価格450円)を1日50個限定で350円で、プレーン・さんぴん茶・カラメル・濃厚の4つのプリンをセットにした「空港限定セット」(同1840円)を、1日100セット限定で1300円で販売する。場所は新石垣空港1階にあるスターバックスの向かい側。
 本舗と空港店を総括している小見山正人店長(44)は「私以外は全員、女性店員。女性の意見を取り入れつつ、玄関である空港店を礎にして、店舗が広がっていくことを考えている」と、展望を述べた。
 運営しているのは㈱石垣島ぱにぱに(安達賢太代表取締役)で、今後の商品展開としては、石垣島リゾートのイメージを表現した商品の開発や地域の企業や学校などとコラボした商品の開発も行っていく予定。

関連記事

ピックアップ記事

  1.  幸福を祈願し、全長200メートル、重さ40トンの世界最大級の大綱を引き合う伝統行事「那覇大綱挽(お…
  2.  八重山病院(篠﨑裕子院長)は13日午後、新病院開設1周年記念講演会を同院2階講堂で開き、篠﨑院長が…
  3.  第20回記念全島とぅばらーま大会(主催・在沖八重山郷友会連合会)が13日夜、浦添市のてだこ大ホール…

お知らせ

登録されているお知らせはございません。

日付から記事を検索

2019年10月« 9月
« 9月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

assembled by まめわざ










話題をチェック!

  1.  スポーツマネジメント会社BASE(東京、北川智哉社長)は18日、沖縄県庁で記者会見し、沖縄初のプロ…
ページ上部へ戻る